Minggu, 15 Juni 2014
Cara memasak tumis daun pepaya
Resep masakan tumis daun pepaya dan tips untuk menghilangkan rasa pahit. Tujuannya adalah agar daun pepaya yang telah dimasak tidak terlalu pahit rasanya, bukan benar-benar hilang, karena dari rasa pahit daun pepaya itulah yang menimbulkan kenikmatan tersendiri. Cukup dengan merebusnya dengan ampo atau daun jambu sebelum dilakukan pengolahan terhadap daun pepaya tersebut. Begitu sederhana dan mudah bukan? Namun banyak dari kita yang tidak mengetahui tips dan trik sederhana ini. Setelah Anda mengetahuinya, maka sebagai bonus adalah cara mengolahnya menjadi masakan yang lezat. Yuph, disini juga akan disajikan resep masak tumis daun pepaya yang simpel dan enak. Bumbu-bumbu yang dibutuhkan pun tidak sulit untuk didapatkan. Namanya juga tumis, tidak serumit masakan lainnya. Oke, tidak usah menunggu lama-lama lagi, simak resep dan tips memasaknya di bawah ini.
resep, cara memasak dan menghilangkan rasa pahit Tumis Daun Pepaya
Tumis Daun Pepaya
Bahan yang diperlukan (tumis daun pepaya)
Daun pepaya
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe hijau & cabe merah secukupnya
Daun salam 3 lembar
Lengkuas 3 potong (2 mm)
Minyak sayur secukupnya
Ampo (tanah liat yang sudah di keringkan) / daun jambu mede/ daun jambu batu
Garam
Gula
Bumbu pelengkap yang lainnya
Cara merebus daun pepaya dan menghilangkan rasa pahit
Pilihlah daun pepaya yang muda saja.
Panaskan air untuk rebusan daun pepaya
Cuci daun pepaya dan masukkan dalam air yang sudah panas.
Masukkan ampo (tanah liat kering) / daun jambu mede / daun jambu batu.
Rebus hingga mendidih.
Setelah direbus, diamkan selama ± 30 menit.
Angkat daun pepaya dan cuci hingga bersih.
Cara memasak tumis daun pepaya
Panaskan minyak sayur secukupnya.
Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah di iris
Tumis bawang hingga aromanya harum.
Kemudian masukkan bumbu yang dibutuhkan sesuai selera seperti garam gula merica atau penyedap rasa lainnya.
Setelah bumbu sudah jadi, masukkan daun pepaya yang sebelumnya sudah di rebus dan di bersihkan
Tumis daun pepaya bersama bumbu-bumbunya
Aduk dan pastikan bumbu merata dan sesuai selera dengan mencicipinya.
Setelah matang, tiriskan daun pepaya dan taburi dengan ikan teri dan bawang goreng.
Tumis daun pepaya siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Anda dapat membagikannya pada teman-teman Anda sebagai pengetahuan tambahan, siapa tahu teman-teman Anda tidak banyak yang mengerti bagaimana cara memasak daun pepaya agar rasanya tidak begitu pahit. Semoga resep dan tips diatas membantu Anda. Selamat mencoba!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar