Minggu, 15 Juni 2014
krupuk tahu kriuk-kriuk
KRUPUK TAHU KRIUK-KRIUK NYUSS MADE IN PAK BEJO
Sedang berkunjung ke Kediri/datang ke desa becek tak perlu bingung lagi untuk mencari oleh-oleh khas Kediri yang sangat mantap ! tak perlu mengocek saku dalam-dalam cukup mengeluarkan uang 10 ribu bisa membawa pulang 1 bungkus krupuk tahu kriuk2 nyus2..
Kami akan berbagi resep untuk membuat krupuk tahu yang ingin mencoba di rumah :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram tepung tapioka
500 gram tepung terigu protein sedang
1.000 gram tahu
4 sendok teh garam
40 gram bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh (7 gram) bleng
400 ml air
Minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, dan tahu. Aduk rata.
2. Masukkan garam, bawang putih, ketumbar bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
3. Larutkan bleng di dalam air. Tuang ke adonan. Aduk rata.
4. Masukkan adonan ke 4 loyang persegi 26 cm yang dialas plastik dan dioles minyak goreng.
5. Kukus 30 menit dengan api sedang. Angkat. Keluarkan dari loyang.
6. Jemur sampai setengah kering.
7. Potong-potong. Jemur lagi sampai kering.
8. Goreng kerupuk dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 1150 gram mentah
Nah, silahkan mencoba, atau segera memesan di cp : 087752370018. Atau datang ke produksi krupuk tahu yang beralamatkan di ds. Becek kec. Tarokan kab. Kediri
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar